Der 49 jährige Mr. Tani Yuzo hat das Geschäft seines Vaters übernommen und ist in Sakai City berühmt für die Herstellung seiner hochwertigen japanischen Messer, welche in professionellen Küchen zum Einsatz kommen.
Bislang verkaufte er seine Messer nur in Japan, daher sind seine Messer hier in Europa (noch) nicht bekannt und bieten ein exzellentes Preis/Leistungs Verhältnis.
Sehr wenige seiner Messer wurden bislang exportiert an Liebhaber und Sammler.
Er bietet seine Messer mit einem 8-eckigen Ebenholzgriff an, mit heller oder dunkler Büffelhornzwinge.
Seine Messer werden optional mit einer klassischen und sehr aufwändig hergestellten Ebenholzscheide angeboten.
Wir sind stolz darauf seine schönen Messer hier in der Schweiz verkaufen zu dürfen.
Stahl: Mittellage aus Aogami 2 Stahl (blauer Papierstahl Nr. 2), eingefasst in 10 Lagen feuerverschweisstem Damaststahl, nicht rostfrei
Klingendicke: 4.0-2.0 mm verjüngend
Härte der Schneide: 64 HRC
Anschliff: einseitig, nur für Rechtshänder
Griff: 8-eckiger Ebenholzgriff mit hellem Büffelhorn
Gewicht: 148 Gramm
Handsigniert
Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.
Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.