In der Schmiede von Satoshi Nakagawa in Sakai, Osaka Pref., Japan werden diese sehr schönen Messer in sehr kleinen Stückzahlen auf Bestellung hergestellt.
Der Schmied Satoshi Nakagawa stellt diese wunderschönen Messer komlett selber her.
Der Klingenrücken und Kehl sind perfekt verrundet und poliert, die Schneide ist nagelgängig dünn ausgeschliffen und ich empfehle das Messer nicht im Wiegeschnitt zu verwenden da es sonst Klingenausbrüche geben kann. Wie immer empfehle ich als Schneidebrett Hinoki Holz, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.
Als Schneidlage wird Aogami 1 Stahl verwendet, die ebenfalls nicht rostfreie Damast Aussenhaut hat 16+16 Damastlagen.
Der 8-eckige Griff aus einteiligem Ebenholz ist für Links und Rechtshänder geeignet.
Stahl: Mittellage aus nicht rostfreiem Aogami 1 Stahl, Aussenhaut ebenfalls nicht rostfrei
Klingendicke: 3.9-1.5 mm verjüngendKlingenhöhe: 50mm
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Ebenholz mit Büffelhorn Zwinge für Links und Rechtshänder
Gewicht: 252 GrammSatoshi Nakagawa