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Nigara VG10 Tsuchime Damascus

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Nigara VG10 Tsuchime Damascus Wa-Petty 140mm Teak
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Nigara VG10 Tsuchime Damascus Wa-Petty 140mm
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Nigara VG10 Tsuchime Damascus Wa-Bunka 175mm
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Nigara VG10 Tsuchime Damascus Wa-Santoku 170mm
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Nigara VG10 Tsuchime Damascus Wa-Nakiri 140mm
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Nigara VG10 Tsuchime Damascus Wa-Gyuto 205mm Teak
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Nigara VG10 Tsuchime Damascus Wa-Kiritsuke 205mm Teak
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Nigara VG10 Tsuchime Damascus Wa-Gyuto 205mm
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Nigara VG10 Tsuchime Damascus Wa-Kiritsuke 205mm
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Nigara VG10 Tsuchime Damascus Wa-Gyuto 230mm Teak
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Nigara VG10 Tsuchime Damascus Wa-Kiritsuke 235mm Teak
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Nigara VG10 Tsuchime Damascus Wa-Gyuto 230mm
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Nigara VG10 Tsuchime Damascus Wa-Kiritsuke 235mm
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Nigara VG10 Tsuchime Damascus

Sehr schöne handgefertigte Damast Küchenmesser von der Schmiede Nigara Hamono aus Hirosaki-shi Aomori, Japan.

Die Klinge ist sehr dünn ausgeschliffen und nagelgängig was ein sehr leichtes Schneiden von knackigem Gemüse ermöglicht.
Jedoch darf die Klinge nicht verkantet werden, sonst kann es Klingenausbrüche geben.
Schneiden im Wiegeschnitt ist auch nicht empfehlenswert, es sollte im Schub und Zugschnitt verwendet werden.

Die Schneidlage besteht aus nicht rostendem VG10 Stahl mit 60-61 HRC, die rostfreie gehämmerte Damaszener Aussenhaut ist sandgestrahlt.
Als Griff wird 8-eckige stabilisierte Birkenmaser mit weissem G10 Ring verwendet.
Der Übergang von der Klinge zum Griff ist versiegelt und somit absolut hygienisch.
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