Die Damastmesser von Sakon sind jeweils von Hand geschmiedete, rostfreie Nickel- Damaskus Klingen.
Der hohe Anteil an Kohlenstoff-Molybdän sowie einem Vanadium Edelstahl Kern (SKD-11) ergeben eine extrem harte Schneidlage mit 63-64 HRC, die 73 Lagen reinem Nickel und rostfreiem Stahl ergeben ein
traumhaftes und ausgeprägtes Muster (Suminagashi).
Das Messer ist ausbalanciert und liegt perfekt in der Hand.
Der sehr schöne 8-eckige Griff aus edlem Makassar-Ebenholz gibt dem Messer eine wunderschöne Optik und sehr guten Halt auch bei grossen Händen.
Für jedes einzelne dieser schönen Damast Messer wird ein enormer Zeitaufwand betrieben.
Das sieht man dem Messer auch an, weshalb der etwas hoch scheinende Preis mehr als gerechtfertigt ist. Ein Messer für Profis welche Wert auf Optik und Qualität legen.
Stahl: Schneidlage aus SKD-11, eingefasst in 72 Lagen Nickel Damaskus, komplett rostfrei
Klingendicke: 2.3-1.3mm verjüngend
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: octagonales Makassar-Ebenholz
Gewicht: 70 Gramm
Handsigniert
Für Rechts- und Linkshänder geeignet.
Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.
Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.