Shirou Kamo, geboren 1958, ist aufgrund seines Könnens mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden (als er 45 Jahre alt war) und Mitglied der Takefu Knife Village Association.
Er arbeitet in der 2. Generation im Geschäft seines Vaters.
Seine Damaszener Kochmesser sind immer beidseitig angeschliffen und mit einem östlichem Griff versehen.
Als Schneidlage für diese sehr schönen und schneidefreudigen Damastmesser kommt SG2 Pulverstahl mit 63-64 HRC zum Einsatz, die Aussenhaut besteht aus 16+16 Lagen Damaststahl im schwarzen Finish, das Messer ist somit komplett rostfrei.
Der schöne 8-eckige Ebenholz Griff mit Büffelhorn Zwinge ergibt einen schönen Kontrast zur Klinge und liegt angenehm und sicher in der Hand.
Jedes Damastmesser wurde in Handarbeit vom japanischen Schmied Shiro Kamo gefertigt.
Shirou Kamo bietet seine Damastmesser vergleichsweise günstig an, es ist nur noch eine Frage der Zeit bis er die Preise ebenfalls anheben wird.
Wer ein schönes, leichtes und sehr scharfes Messer sucht, sollte jetzt noch zugreifen.
Stahl: Mittellage aus SG2 Pulverstahl, eingefasst in 16+16 Lagen Damaststahl
Klingendicke: 2.6-1.4mm verjüngend
Klingenhöhe: 45mm
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Ebenholz mit Büffelhornzwinge
Gewicht: ca. 138 Gramm
Schmied Shiro Kamo aus Takefu City
Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.
Besuch bei Shirou Kamo Mai 2013
Shiro Kamo in Zermatt im Juni 2015