Der Schmied Takeshi Saji stellt seit mehr als 40 Jahren traditionelle japanische Jagdmesser
nach dem traditionellen Hammer-Härte-Prozess her.
Nun hat er diese neuen Damast Küchenmesser eingeführt welche sehr beliebt sind.
Der Kern besteht aus VG-10, welcher in einer rostträgen Nickel-Damaskus Stahlklinge eingefasst ist.
Die Klinge weisst eine hohe Härte von 62-63 HRC auf. Das Damast Muster lässt sich regelrecht ertasten.
Mit polierter rostfreier Klinge, der Griff besteht aus grünen Leinen Micarta.
Stahl: 33-Lagen, Mittellage aus VG-10
Klingendicke: 2.0-1.5 mm verjüngend
Härte der Schneide: ca. 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: grünes Leinen Micarta mit Edelstahl Zwinge für Links- und Rechtshänder
Gewicht: ca. 225 Gramm
Besuch bei Takeshi Saji im Mai 2013