Tanaka Shigeki Aogami 2 Damascus
Dies sind äusserst hochwertige von Hand gefertigte japanische Damast Kochmesser welche in einem kleinen traditionellen Geschäft von Shigeki Tanaka hergestellt werden.
Jedes Damastmesser von Shigeki Tanaka wird auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet.
Seine Damastmesser zeichnen sich durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, die Schneidlage besteht aus nicht rostfreiem Aogami 2 Stahl (blaupapier Stahl) mit 62-63 HRC, eingefasst in 8+8 nicht rostfreiem Damaststahl welcher sehr dünn ausgeschliffen ist.
Vollendet werden die Meisterwerke mit 8-eckigen Griffen aus 8-eckigen Palisander Holz mit schwarzer Pakkaholz Zwinge.
Stahl: Mittellage aus nicht rostfreiem Aogami 2 Stahl, eingefasst in 8+8 Lagen feuerverschweisstem nicht rostfreiem Damaststahl
Klingendicke: 2.8-1.4 mm verjüngend
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Palisander Holz mit schwarzer Pakkaholz Zwinge für Links- und Rechtshänder
Gewicht: 135 Gramm
Handsigniert
Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser!
Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.
Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.
zu Besuch bei Shigeki Tanaka im Mai 2013