Dies sind äusserst hochwertige von Hand gefertigte japanische Damast Kochmesser welche in einem kleinen traditionellen Geschäft von Shigeki Tanaka hergestellt werden.
Jedes Damastmesser von Shigeki Tanaka wird auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet.
Seine 33-lagigen Damastmesser zeichnen sich durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, die Schneidlage besteht aus nicht rostendem R2 Pulverstahl mit 63-64 HRC, eingefasst in 16+16 Lagen nicht rostendem Damaststahl welcher sehr dünn ausgeschliffen ist.
Vollendet werden die Meisterwerke mit 8-eckigen Griffen aus Ebenholz.
Stahl: 33-Lagen, Mittellage aus nicht rostendem R2 Pulverstahl, eingefasst in 16+16 Lagen feuerverschweisstem Damaststahl, nicht rostend
Klingendicke: 2.4-1.5 mm verjüngend
Klingenhöhe: 48mm
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Ebenholz für Links- und Rechtshänder
Gewicht: 151 Gramm
zu Besuch bei Shigeki Tanaka im Mai 2013