Dies sind äusserst hochwertige von Hand gefertigte japanische Damast Kochmesser welche in einem kleinen traditionellen Geschäft von Shigeki Tanaka hergestellt werden.
Jedes Damastmesser von Shigeki Tanaka wird auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet.
Seine 33-lagigen Damastmesser zeichnen sich durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, die Schneidlage besteht aus nicht rostendem R2 Pulverstahl mit 63-64 HRC, eingefasst in 16+16 Lagen nicht rostendem Damaststahl welcher sehr dünn ausgeschliffen ist.
Vollendet werden die Meisterwerke mit 8-eckigen Griffen aus Ebenholz für Links und Rechtshänder.
Stahl: 33-Lagen, Mittellage aus nicht rostendem R2 Pulverstahl, eingefasst in 16+16 Lagen feuerverschweisstem Damaststahl, nicht rostend
Klingendicke: 2.4-1.3 mm verjüngend
Klingenhöhe: 31mm
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Palisanderholz mit schwarzer Pakkaholz Zwinge und Alu-Ring für Links- und Rechtshänder
Gewicht: 86 Gramm
Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Hinoki Schneidbretter. Dies ist das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.
zu Besuch bei Shigeki Tanaka im Mai 2013