Dies sind äusserst hochwertige von Hand gefertigte japanische Damast Kochmesser welche in einem kleinen traditionellen Geschäft von Shigeki Tanaka hergestellt werden.
Jedes Damastmesser von Shigeki Tanaka wird auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet.
Seine 33-lagigen Damastmesser zeichnen sich durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, die Schneidlage besteht aus nicht rostendem R2 Pulverstahl mit 63-64 HRC, eingefasst in 16+16 Lagen nicht rostendem Damaststahl welcher sehr dünn ausgeschliffen ist.
Vollendet werden die Meisterwerke mit Griffen aus Wüsteneisenholz mit Neusilber Zwinge und Mosaik Pins.
Stahl: 33-Lagen, Mittellage aus nicht rostendem R2 Pulverstahl, eingefasst in 16+16 Lagen feuerverschweisstem Damaststahl, nicht rostend
Klingendicke: 2.6-1.4 mm verjüngend
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Wüsteneisenholz mit Mosaikpin und Neusilber Zwinge für Links- und Rechtshänder
Gewicht: 248 Gramm
Wird in edler Kiri Geschenkholz Box ausgeliefert
Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser!
Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.
Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Schneidbretter aus Hinoki Holz. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.
zu Besuch bei Shigeki Tanaka im Mai 2013