Das Monster Bunka Damastmesser wurde exklusiv nach meinem Wunsch so hergestellt, vielen Dank Shigeki Tanaka San!!
Auf den letzten Fotos sehen Sie den Grössenvergleich zum normalen Santoku.
Seine 33-lagigen Damastmesser zeichnen sich durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, die Schneidlage besteht aus nicht rostendem R2 Pulverstahl mit 63-64 HRC, eingefasst in 16+16 Lagen nicht rostendem Nickel Damaststahl welcher sehr dünn ausgeschliffen ist.
Vollendet werden die Meisterwerke mit Griffen aus Wüsteneisenholz mit Neusilber Zwinge und Mosaik Pins.
Jedes Hocho Messer von Tanaka wird auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet. Die Klingen sind mit Säure geätzt um die Schönheit des Suminigashi Musters vollends zur Geltung zu bringen. Die Damastmesser von Tanaka weisen die schönsten Griffe auf, welche wir bislang bei japanischen Messern mit diesem einzigartigen ergonomischen Design gesehen haben, verziert mit 2 dekorativ eingelegten Mosaiknieten.
Vollendet werden die Meisterwerke durch Griffe aus wasserfestem, bis 1500 Jahre altem teilversteinertem Wüsten-Eisenholz, dem dichtesten Holz der Welt, gefasst mit einer Neusilberzwinge. Die Verstiftung der Griffschalen mit rosettenförmigen Mosaikpins macht die Damastmesser vollends zur Augenweide. Trotz höchster Schnittleistung sind die Messer aufgrund ihrer nichtrostenden, beidseitig angeschliffenen Klingen und wasserresistenten Griffe unempfindlich und damit auch für Profiköche die erste Wahl.
Stahl: 33-Lagen, Mittellage aus R2 Pulverstahl, eingefasst in 16+16 Lagen Nickel/Damaststahl
Klingendicke: 2.4-1.7 mm verjüngend
Klingenhöhe: 57mm
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Wüsteneisenholz mit Mosaikpin und Neusilber Zwinge für Links- und Rechtshänder
Gewicht: 231 Gramm
zu Besuch bei Shigeki Tanaka im Mai 2013