Das Monster Bunka Damastmesser wurde exklusiv nach meinem Wunsch so hergestellt, vielen Dank Shigeki Tanaka San!!
Auf den letzten Fotos sehen Sie den Grössenvergleich zum normalen Santoku.
Seine 33-lagigen Damastmesser zeichnen sich durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, die Schneidlage besteht aus nicht rostendem R2 Pulverstahl mit 63-64 HRC, eingefasst in 16+16 Lagen nicht rostendem Nickel Damaststahl welcher sehr dünn ausgeschliffen ist.
Vollendet werden die Meisterwerke mit Griffen aus 8-eckigem Rosenholz mit heller Büffelhorn Zwinge und somit ist es für Links und Rechtshänder geeignet.
Jedes Hocho Messer von Tanaka wird auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet. Die Klingen sind mit Säure geätzt um die Schönheit des Suminigashi Musters vollends zur Geltung zu bringen.
Trotz höchster Schnittleistung sind die Messer aufgrund ihrer nichtrostenden, beidseitig angeschliffenen Klingen und wasserresistenten Griffe sehr unempfindlich und damit auch für Profiköche die erste Wahl.
Stahl: 33-Lagen, Mittellage aus R2 Pulverstahl, eingefasst in 16+16 Lagen Nickel/Damaststahl
Klingendicke: 2.5-1.7 mm verjüngend
Klingenhöhe: 58mm
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges grau stabilisiertes Holz mit Ring für Links- und Rechtshänder
Gewicht: 172 Gramm
zu Besuch bei Shigeki Tanaka im Mai 2013