Yaxell Corporation produziert diese hochwertigen Damastmesser in der japanischen Stadt Seki, welche 1932 gegründet wurde. Jedes Messer wird in Vollendung der alten Fertigkeiten der Schmiedekunst hergestellt und ist somit ein Unikat da in Handarbeit veredelt.
Die Damast Küchenmesser von Yaxell RAN gehören zu den hochwertigen Messern welche sich in der Oberklasse des Marktes einreihen. Viele Profi- und immer mehr Hobbyköche schwören auf die hohe Schärfe und der sagenhaften Schnitthaltigkeit dieser Messer.
Yaxell RAN Messer
Die Yaxell RAN Damastmesser werden in reiner Handarbeit veredelt! Das hochwertige Erscheinungsbild und den hohen Schärfegrad erhalten die Messer durch verschiedene Arbeitsgänge in denen die Klinge geschmiedet, geschliffen und poliert wird.
Die Klinge...
Die Schneidlage der Klinge ist ein VG 10 Stahl mit 60-61 HRC, welcher beidseitig mit 34 Lagen rostfreiem Damaszenerstahl ummantelt ist. Daraus ergibt sich eine Klinge mit 69 Lagen.
Die hohe Härte der Klingen wird durch eine spezielle Wärmebehandlung erreicht, sie wird in mehreren Arbeitsgängen geschliffen und poliert, was der Klinge eine sagenhafte Schärfe und lange Standzeit verleiht.
Der Griff...
besteht aus Leinen-Micarta, einem sehr widerstandsfähigem Material aus Harz und Leinen, welches absolut formstabil ist. Die beidseitigen Leinen-Micarta Halbschalen werden mit Edelstahlnieten um dem Griffkern aus hochwertigem Edelstahl vernietet und poliert. Dieses Herstellungsverfahren gibt dem Griff eine tolle Optik und sehr gute Handhabung.
Die Messer werden in einer schönen Geschenkbox verpackt.
Stahl: Mittellage aus VG-10 Stahl, eingefasst in 34+34 Lagen rostfreiem Damaszenerstahl
Klingendicke: 1.8mm
Härte der Schneide: 60-61 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Leinen Micatra für Links- und Rechtshänder
Gewicht: 202 Gramm
Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser
Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.