Besuch bei Takeshi Saji im Mai 2013
Der Schmied Takeshi Saji stellt seit mehr als 40 Jahren traditionelle japanische Jagdmesser nach dem traditionellen Hammer-Härte-Prozess her.
Nun hat er diese neuen und sehr schönen Damast Küchenmesser eingeführt.
Der Kern besteht aus R2 Pulverstahl, welcher in einer nicht rostenden Nickel-Damast Klinge (poliert oder roh) eingefasst ist.
Die Klinge ist für ein Damastmesser ungewöhnlich dünn ausgeschmiedet, damit wird knackigstes Gemüse wie ein Stück warme Butter geschnitten.
Stahl: Mittellage aus R2 Pulverstahl, Aussenhaut 16+16 Lagen rostfreier Nickel-Damast
Klingendicke: 1.9-1.5 mm verjüngend
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Rosenholz mit Pakkaholz Zwinge
Gewicht: ca. 149 Gramm
Handsigniert