Dies sind äusserst hochwertige von Hand gefertigte japanische Messer welche in einem kleinen traditionellen Geschäft von Masutani hergestellt werden.
Diese Damast Messer zeichnen sich durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, die Schneidlage besteht aus nicht rostendem VG-10 Stahl mit 60-61 HRC, eingefasst in 16+16 Lagen rostfreiem Stahl was eine Damastklinge ergibt mit 33-Lagen.
Vollendet werden die Meisterwerke mit Griffen aus blauem Pakkaholz für Links- und Rechtshänder. Trotz höchster Schnittleistung sind die Messer aufgrund ihrer nicht rostenden, beidseitig angeschliffenen Klingen und wasserresistenten Griffe unempfindlich gegen Verschmutzung.
Stahl: Schneidlage aus VG-10, nicht rostend, polierte Tsuchime Oberfläche
Klingendicke: 1.8-1.7mm verjüngend
Klingenhöhe: 46mm
Härte der Schneide: 60-61 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: blaues Pakkaholz für Links und Rechtshänder
Gewicht: 145 Gramm