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Shiro Kamo Orca R2 Wa-Bunka 185mm

Shiro Kamo Orca R2 Wa-Bunka 185mm
Shiro Kamo Orca R2 Wa-Bunka 185mm
Shiro Kamo Orca R2 Wa-Bunka 185mm
Shiro Kamo Orca R2 Wa-Bunka 185mm
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  • Rezensionen5
Produktbeschreibung

Das vermutlich schärfste Küchenmesser der Welt?

 

Stahl: Mittellage aus nicht rostendem R2 Pulverstahl, Aussenhaut rostfrei!
Klingendicke: 2.4-1.2 mm verjüngend

Klingenhöhe: 51.5mm
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50 Honba-Zuke
Griff: 8-eckiges Rosenholz mit Pakkaholz Zwinge
Gewicht: ca. 144 Gramm

 

Swiss Design by Messerimport Röllin GmbH
Made in Japan from Shiro Kamo

Ist es evtl. das schärfste Küchenmesser der Welt?
Besuchen Sie unseren Vergleichsvideo auch auf Youtube

Das Orca Küchenmesser wurde von Messerimport Röllin GmbH entworfen und von Japans bekanntestem Schmied Shiro Kamo exklusiv nur für uns hergestellt.

Der Name Orca deshalb, da das Klingenende dem Kopf eines Orca Wales sehr ähnlich ist.
Dank dem stark gerundetem Klingenende kann das Messer für den Wiegeschnitt weit angehoben werden ohne dass die Spitze ins Schneidebrett schneidet.

Shiro Kamo typisch sind die Messer ebenfalls sehr dünn und flach ausgeschliffen und zählen somit zu den schärfsten Messer überhaupt, sie werden auch Lasermesser genannt.

Die Aussenhaut des 3-lagigen Küchenmessers ist aus rostbeständigem Stahl, als Schneidelage kommt ebenfalls nicht rostender R2 Pulverstahl mit ca. 63-64 HRC zum Einsatz welcher eine sehr lange Schnitthaltigkeit hat und sehr einfach nachgeschliffen werden kann.
Die Klinge hat eine Länge von 180mm und ist sehr handlich, das Messer selber ist sehr leicht und perfekt ausgewogen.

Dank dem 8-eckigem Griff ist das Messer für Links und Rechtshänder geeignet.

 

Shiro Kamo, geboren 1958, ist aufgrund seines Könnens mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden (als er 45 Jahre alt war) und Mitglied der Takefu Knife Village Association.
Er arbeitet in der 2. Generation im Geschäft seines Vaters.

Seine Messer sind immer beidseitig angeschliffen und mit einem östlichem Griff versehen

Die Messer dieser Serie gehören zu den schärfsten Messern und sind bei Profis sehr begehrt.
Da die Klinge so extrem dünn ausgeschliffen ist, gleitet sie mit geringstem Kraftaufwand durch knackigstes Gemüse wie durch ein Stück warme Butter.

 

Spezial Anfertigung für Messerimport Röllin GmbH!
 

Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Küchenmesser!

Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene
Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren
Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.

Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.

 

 

 


Besuch bei Shiro Kamo Mai 2013

 


Shiro Kamo im Showroom bei uns im Juni 2015


Shiro Kamo in Zermatt im Juni 2015


Shiro Kamo Schleif-Event im Juni 2015

Diesen Artikel haben wir am 22.08.2017 in unseren Katalog aufgenommen.
Kundenrezensionen5
Durchschnittliche Bewertung: 5
Basierend auf 5 Bewertungen
Bewertung:| | Datum: 21.03.2024
Dieses Shiro Kamo Orca R2 Messer ist das beste und schärfste Messer, welches ich je in der Hand hatte. Ich brauche dieses täglich in der Küche. Mit dem Messer lässt sich einfach alles super leicht und ohne Druck schneiden, egal ob Fleisch, Gemüse oder Früchte.
Wichtig ist, aufpassen auf die Fingerkuppen :-)
Bewertung:| | Datum: 20.04.2021
Kann mich den Vorrednern nur anschliessen. Ein Top-Messer. Wer noch nicht sehr geübt ist im Schleifen sollte sich den zusätzlichen Custom-Schliff gönnen. Im Standard-Schliff ist das Messer wirklich nicht sonderlich scharf. Damit hatte ich jedoch gerechnet. Bis jetzt bin ich vom Stahl sehr angetan, scheint die Schärfe bei 15° pro Seite sehr gut zu halten. Werde den Winkel noch etwas feiner schleifen sobald das wieder nötig wird, der Stahl scheint stabil genug.
Bewertung:| | Datum: 10.02.2020
Ein Traummesser, das meine Erwartungen übertroffen hat. Es ist extrem scharf und gleitet wie von selbst durch durch knackiges Gemüse. Ich habe ungeahnte Freude am Rüsten. Mein erstes, aber sicher nicht mein letztes Messer von Marco.
Bewertung:| | Datum: 10.05.2018
I am into Japanese style knives for some time now and after buying an Aoki Shirogami 2 Shobu a few years ago, I started to search for the next knife. I came across Marco’s site and was amazed by the choice of high quality Japanese knives. Living in Switzerland I thought I give it a try and contacted Marco for a few knife options including 3 layer and damascus knives and asked, if I could visit. He replied quickly and 2 weeks later I was able to browse through his knife offerings and do some cutting trials. While all his knives are sharp, in direct comparison the Orca (by Shiro Kamo) stood out. Sharp, light weight and balanced… and good looking. So I ended up buying what I had planned to buy. This is 4 weeks now and every time using the Orca is fun. I know I will be visiting Marco again. Marco, thanks for the excellent side stories and recommendations
Bewertung:| | Datum: 14.12.2017
Ein sehr gelungenes Messer, das meine Erwartungen, eine Referenz in Schneidfreude zu sein, voll erfüllt hat! Messer kam von Marco sehr scharf und sorgfältig abgezogen mit einer schmalen und gleichmäßigen Schneidfase. Auf dem Brett macht es einfach nur Spass (solange man die Empfindlichkeit der dünn ausgeschliffenen Klinge berücksichtigt). Es wird sicher eines meiner meist benutzten Messer werden.
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