Guangzhou DTYT Industry
Diese Damastmesser werden in China hergestellt mit einem VG-10 Stahl aus Japan.
Sie sehen sehr schön aus und sind etwas dicker ausgeschliffen als echte japanische Messer, eignen sich dadurch aber besser für den Wiegeschnitt.
Im Gegensatz zu echten japanischen Messer muss jedoch mehr Kraft aufgewendet werden um knackiges Gemüse zu schneiden.
Der nicht rostende und sehr pflegeleichte VG-10 Stahl ist auf ca. 60-61 HRC gehärtet und die Damastklinge besteht aus 67 Lagen Damaststahl.
Der Griff wird aus schwarz/rot geschichtetem G10 Fiberglas hergestellt und und absulut wasserresistent und langlebig.
Selbstverständlich dürfen auch diese Damastmesser nicht in der Waschmaschine gereinigt werden sondern von Hand.
Der scharfe Anschliff der Damastklinge wurde mit 15° pro Seite angeschliffen.
Jedes Damastmesser wird in einer edlen Geschenkbox ausgeliefert