Masashi Yamamoto hatte bis 2012 bei der Schmiede Yoshikane gearbeitet und sich dann selbstständig gemacht
mit seiner eigenen Schmiede Masashi-Kobo mit Sitz in Sanjo City, Niigata, Japan.
Er macht die meisten Arbeitsschritte selber und seine Messer sind sehr dünn ausgeschliffen, die Schneide ist durchgehend Nagelgängig.
Seine handgeschmiedete Messer können auch als "Laser" eingestuft werden. Achtung!!! Die Spitzen sind jeweils ultradünn ausgeschliffen!!!
Auch haben seine Messer einen längeren Flatspot als üblich, das Messer muss somit weniger gewiegelt werden.
Die Schneide ist Out of the Box rasiermesserscharf ausgeschliffen, mein Nachschleif Service ist hier nicht mehr nötig.
Die VS1 Schneidelage mit ca. 62-63 HRC ist nahezu rostfrei, die Aussenhaut ist rostfrei was das Messer sehr pflegeleicht macht.
Der 8-eckige Griff besteht aus Palisander, die Zwinge aus schwarzem Pakkaholz.
Wir empfehlen für den Einstieg in die Welt der scharfen Messer das Santoku Messer (Das Santoku oder Santoku bōchō ( 三徳包丁; dt. „Messer der drei Tugenden“)
Stahl: Mittellage aus VS1 Stahl, eingefasst in rostfreier Aussenhaut
Klingendicke: 1.9-0.9mm verjüngend
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Klingenhöhe max.: 31mm
Griff: 8-eckig, Palisanderholz mit schwarzer Pakkaholz Zwinge, für Links- und Rechtshänder
Gewicht: ca. 79 Gramm
Handsigniert
Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser