Masashi Yamamoto hatte bis 2012 bei der Schmiede Yoshikane gearbeitet und sich dann selbstständig gemacht
mit seiner eigenen Schmiede Masashi-Kobo mit Sitz in Sanjo City, Niigata, Japan.
Er macht die meisten Arbeitsschritte selber und seine Messer sind sehr dünn ausgeschliffen, die Schneide ist durchgehend Nagelgängig.
Seine handgeschmiedete Messer können auch als "Laser" eingestuft werden. Achtung!!! Die Spitzen sind ultradünn ausgeschliffen!!!
Auch haben seine Messer einen längeren Flatspot als üblich, das Messer muss somit weniger gewiegelt werden.
Die Schneide ist Out of the Box rasiermesserscharf ausgeschliffen, mein Nachschleif Service ist hier nicht mehr nötig.
Stahl: Mittellage aus SLD Pulverstahl, eingefasst in rostfreier Aussenhaut
Klingendicke: 3.3-0.9mm verjüngend
Klingenhöhe max.: 57mm
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: oval geflammtes Kastanienholz mit Büffelhornzwinge Zwinge, für Links- und Rechtshänder
Gewicht: ca. 196 Gramm
Handsigniert
Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser