Dies sind äusserst hochwertige von Hand gefertigte japanische Küchenmesser welche in einem kleinen traditionellen Geschäft von Masutani hergestellt werden.
Diese klassisch 3-lagigen Küchenmesser zeichnen sich durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, die Schneidlage besteht aus nicht rostendem VG-1 Stahl mit 60-61 HRC, eingefasst in rostfreiem Stahl mit der "Tsuchime" Oberfläche im Rohzustand gehämmert.
Vollendet werden die Meisterwerke mit Griffen aus 8-eckiger stabilisierter Birkenmaser mit weissem G10 Ring für Links und Rechtshänder. Trotz höchster Schnittleistung sind die Messer aufgrund ihrer nicht rostenden, beidseitig angeschliffenen Klingen und wasserresistenten Griffe unempfindlich gegen Verschmutzung.
Stahl: Schneidlage aus VG-1, nicht rostend, Oberfläche gehämmert (Tsuchime)
Klingendicke: 1.7mm
Klingenhöhe: 44mm
Härte der Schneide: 60-61 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckige stabilisierte Birkenmaser mit weissem G10 Ring für Links und Rechtshänder
Gewicht: 139 Gramm