Sie erhalten das Messer wie auf den Fotos
Da diese Kokugei Messer im Originalzustand für meinen Geschmack zu dick ausgeschliffen sind, musste ich es ausdünnen und auf max. Schärfe schleifen.
Die Dicke ist nun folgendermassen:
10mm aberhalb Schneidekante: 1.05mm
7mm aberhalb Schneidekante: 0.7mm
5mm aberhalb Schneidekante: 0.5mm
3mm aberhalb Schneidekante: 0.35mm
2mm aberhalb Schneidekante: 0.24mm
1mm aberhalb Schneidekante: 0.12mm
Die Scheidlage bei diesen sehr guten aber günstigen 3-lagigen Messern besteht aus Aogami 1 (blauer Papierstahl Nr.1) mit 62-63 HRC, eingefasst in schwarz verzunderter Aussenhaut (Kurouchi).
Der Griff besteht aus 8-eckigem Bubinga Holz für Links und Rechtshänder.
Aufgrund seines Könnens ist Mr. Tokaji mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden.
Jedes seiner Messer wird von Hand hergestellt und ist somit ein Unikat.
Stahl: Mittellage aus Aogami 1 Stahl, Aussenhaut nicht rostfrei und im Kurouchi Finish
Klingendicke: 2.8-1.5 mm verjüngend
Klingenhöhe: 37 mm
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Bubingaholz für Links und Rechtshänder
Gewicht: 95 Gramm