Die Laser Kasumi Version wird zusätzlich noch durch mich dünngeschliffen mit einem konvexen Schliff was nochmals ein leichteres Schneiden von knackigem Gemüse ermöglicht (original ist der Schliff konkav). Dazu bekommt der Primärschliff ein Kasumi Finish welches mit einem japanischem Naturschleifstein gemacht wird wodurch es noch leichter durch das Schnittgut gleitet als die gestrahle originale Oberfläche.
Die Schneide hat 1mm oberhalb der Schneidekante eine Dicke von ca. 0.08-0.1mm (im original Zustand ca. 0.12mm)
Darf nur im Schub/Zugschnitt verwendet werden bei Wiegeschnitt ist die Gefahr eines Klingenausbruches zu gross.
Es wird auf Maximal Schärfe geschliffen mit einem Nakayama Suita mit einer ca. 40'000er Körnung.
Kyohei Shindo-san ist ein junger Schmied aus Tosa, geboren ist er 1990 in Hokkaido.
Er hat 2020 seine eigene Werkstatt in den Bergen von Tosa Yamada, Kami City gegründet wo er fast ausschliesslich seine handgefertigten Messer herstellt.
Die Schneiden seiner nicht rostfreien Kurouchi Messer sind komplett nagelgängig ausgeschliffen und dadurch sehr schneidefreudig.
Die mittlere Schneidelage besteht aus Aogami 2 Stahl, feuerverschweisst mit einer ebenfalls nicht rostfreien Aussenhaut im Kurouchi Finish.
Diese Messer bieten ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis.
Stahl: Mittellage aus nicht rostfreiem Aogami 2 Stahl, Aussenhaut nicht rostfrei
Klingendicke: 5.1-1.4mm verjüngend
Klingenhöhe: 45mm
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: ovenales Eichenholz mit Kunststoff Zwinge für Links und Rechtshänder
Gewicht: 120 Gramm