Dies sind äusserst hochwertige von Hand gefertigte japanische Damast Messer welche in einem kleinen traditionellen Geschäft von Masutani hergestellt werden.
Diese Damastmesser zeichnen sich durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, die Schneidlage besteht aus nicht rostendem VG-1 Stahl mit 60-61 HRC, eingefasst in rostfreiem Damaststahl.
Vollendet werden die Meisterwerke mit Griffen aus 8-eckigem stabilisierter Birkenmaser mit weissem G10 Ring für Links und Rechtshänder. Trotz höchster Schnittleistung sind die Messer aufgrund ihrer nicht rostenden, beidseitig angeschliffenen Klingen und wasserresistenten Griffe unempfindlich gegen Verschmutzung.
Stahl: Schneidlage aus VG-1, nicht rostend, eingefasst in 16+16 Lagen Damaststahl
Klingendicke: 1.7mm
Klingenhöhe: 51mm
Härte der Schneide: 60-61 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckige stabilisierte Birkenmaser mit weissem G10 Ring für Links und Rechtshänder
Gewicht: 162 Gramm