Stahl: 3-Lagen, Mittellage aus Aogami Super Stahl
Klingendicke: 1.6-1.5mm verjüngend
Klingenhöhe: 40mm
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiger Hinoki Holzgriff mit Mosaikpin und Neusilber Zwinge für Links und Rechtshänder
Gewicht: 175 Gramm
Sehr schöne Messer von MCUSTA mit der begehrten Aogami Super Schneidlage und rostfreier Aussenhaut.
Der 8-eckige ergonimosch geformte Hinoki Griff ist absolut Wasserresistent und antibakteriell, die Neusilber Zwinge ist ebenfalls antibakteriell und bildet einen schönen Übergang zur Klinge. Zusätzlich ist der verdrehte Griff mit einem Mosaikpin versehen. Die Klinge wurde aus 3-lagigem AS Blaupapierstahl (Aogami Super) gefertigt, die Aussenhaut ist rostfrei.
Jedes Messer wird in einer Kiriholz Geschenkbox ausgeliefert.
Wunderschönes und perfekt verarbeitetes Küchenmesser aus Seki, Japan.
Mcusta ist ein kleines Familien Unternehmen mit 30 Mitarbeitern.
Sämtliche Arbeitsschritte werden im Hause Mcusta durchgeführt, der Endschliff erfolgt höchstpersönlich vom Geschäftsführer.
Besuch bei Mcusta im Mai 2016
Präsident von Mcusta Tomohiro Hasegawa zu Besuch bei uns im November 2017