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Sehr schöne handgefertigte Küchenmesser von der Schmiede Nigara Hamono aus Hirosaki-shi Aomori, Japan.
Die Klinge ist sehr dünn ausgeschliffen und nagelgängig was ein sehr leichtes Schneiden von knackigem Gemüse ermöglicht. Jedoch darf die Klinge nicht verkantet werden, sonst kann es Klingenausbrüche geben. Schneiden im Wiegeschnitt ist auch nicht empfehlenswert, es sollte im Schub und Zugschnitt verwendet werden.
Die Schneidlage besteht aus nicht rostendem R2 Pulverstahl mit 62-63 HRC eingefasst in 16+16 Damastlagen, daraus ergeben sich 33 Lagen. Als Griff wird 8-eckiges Wengenholz mit mit einer Büffelhorn Zwinge verwendet. Der Übergang von der Klinge zum Griff ist versiegelt und somit absolut hygienisch.
Stahl: Mittellage aus R2 Pulverstahl, eingefasst in 16+16 Lagen nicht rostendem Damaststahl Klingendicke: 2mm Klingenhöhe: 49mm Härte der Schneide: 62-63 HRC Anschliff: beidseitig 50/50 Griff: 8-eckiges Wengen Holz mit Büffelhorn Zwinge für Links und Rechtshänder Gewicht: 130 Gramm
Vorsicht!! Dies sind sehr scharfe Küchenmesser! Die Schärfe out of the Box ist gut, es geht aber noch ein bisschen mehr falls Sie meinen Anschliff optional noch möchten.
Wichtig: Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen. Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Für den Nachschliff benutzen Sie hochwertige Wasser Schleifsteine oder beanspruchen meinen Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.
Unsere Empfehlung: Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Schneidebretter in der Stirnholz Ausführung oder Hinoki Schneidebretter. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.