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Shiro Kamo Aogami 2 Bunka 175mm Limited Edition

Shiro Kamo Aogami 2 Bunka 175mm Limited Edition
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ab CHF 279,00
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Schrifthöhe (Empfehlung 4-5mm)
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Produktbeschreibung

Shiro Kamo, geboren 1958, ist aufgrund seines Könnens mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden (als er 45 Jahre alt war) und Mitglied der Takefu Knife Village Association.
Er arbeitet in der 2. Generation im Geschäft seines Vaters.

Seine Messer sind immer beidseitig angeschliffen und mit einem östlichem Griff versehen.


Als Schneidlage kommt blauer Papierstahl Aogami 2 (nicht rostfrei) mit 63-64 HRC (viele Anbieter schreiben auch 65-66 HRC) zum Einsatz, die Aussenhaut ist geschliffen und rostfrei.
Der schöne 8-eckige Rosenholz Griff mit Pakkaholz Zwinge ergibt einen schönen Könstrast zur Klinge und liegt angenehm und sicher in der Hand.

Die Messer dieser Serie gehören zu den schärfsten Messern und sind bei Profis sehr begehrt.
Da die Klinge so extrem dünn ausgeschliffen ist, gleitet sie mit geringstem Kraftaufwand durch knackigstes Gemüse wie durch ein Stück warme Butter.


Jedes Messer wurde in Handarbeit vom japanischen Schmied Shiro Kamo gefertigt.

Shiro Kamo bietet seine Messer vergleichsweise günstig an, es ist nur noch eine Frage der Zeit bis er die Preise ebenfalls anheben wird.
Wer ein schönes, leichtes und sehr scharfes Messer sucht, sollte jetzt noch zugreifen.

Spezial Anfertigung für Messerimport Röllin GmbH!
Limitiert auf 50 Stk., auf jedes Messer ist in Kanji eingeschlagen 1/50, 2/50 etc.

 

Stahl: Mittellage aus Aogami 2 Stahl, Aussenhaut rostfrei!
Klingendicke: 2.0-1.0 mm verjüngend
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50 Honba-Zuke
Griff: 8-eckiges Rosenholz mit Pakkaholz Zwinge
Gewicht: ca. 119 Gramm
Handsigniert

 

Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Küchenmesser!

Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene
Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren
Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.

Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.


Besuch bei Shiro Kamo Mai 2013

Diesen Artikel haben wir am 04.03.2015 in unseren Katalog aufgenommen.
Kundenrezensionen2
Durchschnittliche Bewertung: 5
Basierend auf 2 Bewertungen
Bewertung:| | Datum: 08.08.2024
Die Limited Edition Messer von Shiro Kamo sind meine absoluten Lieblinge in der Küche!
Sind schneiden Karotten wie Butter, haben guten Food release und trotz des dünnen Ausschliffes fühlen Sie sich stabil an. Ausserdem sind sie schön Anzuschauen!

Das 175-mm-Bunka ist ein Präzisionsinstrument und mein Messer der Wahl beim Schneiden von Zwiebeln, Knoblauch und Ähnlichem.
Bewertung:| | Datum: 21.09.2015
Ich kaufte das Messer persönlich im Showroom - eigentlich hatte ich ein anderes vor zu kaufen. Nach guter persönlicher Beratung hatte ich mich für dieses sehr leichte und perfekt in der Hand liegende Messer entschieden. Am meisten beeindruckt hat mich, wie gut es durch das Schnittgut gleitet, die dünne Klinge und der gute Schliff machen dies möglich. Dies wird einem so richtig bewusst, wenn das messer aprupt abgebremst wird nachdem es durch die Zwiebel geglitten ist und sich ins Holzbrett schneidet. Nach einigem Schnibbeln hat es noch kaum Schärfe eingebüsst...
Nochmals besten Dank für die ausführliche zeitintensive Beratung!
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