Tanaka Katsuto ist der Inhaber der Schmiede Shu Matsubara welche ihren Sitz in Nagasaki hat.
Seine Messer werden von Hand hergestellt. Als Schneidelage kommt hier ein ZDP-189 Pulverstahl mit 65-66 HRC zum Einsatz, eingefasst in einem Edelstahl Damast.
Die Klingen sind sehr dünn ausgeschliffen und gleiten damit mühelos durch knackigstes Gemüse.
Ich empfehle den Schub/Zugschnitt da der Wiegeschnitt zu heikel ist (Klingenausbrüche)
Die Griffe aus 8-eckigem Keyakiholz und Ebenholz Zwinge sind für Links- und Rechtshänder geeignet.
Stahl: Mittellage aus ZDP-189 Pulverstahl eingefasst in Edelstahl Damast
Klingendicke: 1.9-1.4mm verjüngend
Klingenhöhe: 57mm
Härte der Schneide: 65-66 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Keyakiholz mit Ebenholz Zwinge für Links- und Rechtshänder
Gewicht: ca. 141 Gramm