Hergestellt werden die Zakuri Messer von Michikuni Tokaji in Tosa, Japan.
Die Scheidlage bei diesen sehr guten aber günstigen 3-lagigen Messern besteht aus Aogami 1 (blauer Papierstahl Nr.1) mit ca. 62-63 HRC, eingefasst in schwarz verzunderter Aussenhaut (Kurouchi). Das Klingen Finish ist jedoch nicht so gut, es gibt hie und da scharfe Kanten und Brauen welche bei Bedarf rasch beseitigt werden können falls diese störend sind.
Die Klinge ist sehr dünn ausgeschmiedet wodurch das Messer auch durch knackiges Gemüse ohne Kraftaufwand hindurch gleitet.
Der Griff besteht aus Wallnussholz in Kastanienform für Rechtshänder mit einer schwarzen Kunststoffzwinge.
Jedes seiner Messer wird von Hand hergestellt und ist somit ein Unikat.
Stahl: Mittellage aus Aogami 1 Stahl, Aussenhaut nicht rostfrei!
Klingendicke: 3.5-2.0 mm verjüngend
Klingenhöhe: 50 mm
Härte der Schneide: ca. 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Wallnussholz in Kastanienform mit Kunststoffzwinge für Rechtshänder
Gewicht: 201 Gramm