Diese wunderschönen Damaszener Küchenmesser werden von Nihei Takahiro in Fukushima, Japan, hergestellt.
Als Schneidlage der Damastmesser wird Aogami Super mit ca. 63-64 HRC verwendet, eingefasst ist 16+16 Lagen nicht rostfreiem Damaststahl.
Dies ergibt eine 33-lagige Damastklinge im schwarzen Kurouchi Nashiji Finish. Die Schneide dieser Küchenmesser selber ist beidseitig symetrisch leicht konvex und durchgehend nagelgängig ausgeschliffen was ein leichtes Schneiden von knackigem Gemüse erlaubt.
Es wird empfohlen im Schub/Zugschnitt zu Schneiden und nicht im Wiegeschnitt da sonst die Gefahr für Klingenausbrüche zu gross wäre.
Klingenstahl: 16+16 Lagen nicht rostfreier Damaststahl, Schneidlage aus Aogami Super
Klingendicke: 4.5-2.5mm verjüngend
Klingenhöhe: 54mm
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: octagonales Ebenholz
Gewicht: ca. 258 Gramm
Handsigniert
Für Links- und Rechtshänder geeignet