Wasser Schleifstein und Zubehör Japanische Schleifsteine (Toishi) sind mit verschiedenen Körnungen lieferbar. Je höher die Körnung vom Schleifstein desto feiner das Schleifkorn und um so schärfer das Ergebnis.
Man beginnt den Schleifvorgang mit einer groben Körnung und wechselt dann stets auf eine feinere Körnung.
- 220-1000: Geeignet zum Vorschleifen sehr stumpfer und ausgebrochener Klingen
- 2000: Standardkörnung zum Schleifen normaler Klingen
- 3000 bis 4000: Für ein gutes Schärferesultat
- 5000 bis 6000: Für eine sehr scharfe Klinge (entspricht etwa dem Werksschliff)
- 8000 bis 10000: Für eine rasiermesserscharfe Klinge (unsere Empfehlung sind japanische Naturschleifsteine)
- als Finisher Schleifstein für die Politur empfehlen wir einen japanischen Naturstein mit natur Nagura Stein.
Dieser wird Sie aufgrund der extrem hohen Härte und so gut wie keinem Abtrag ein Leben lang begleiten!
Das beste und teuerste Messer bringt Ihnen wenig wenn Sie keine guten Schleifsteine haben.