Tanaka Katsuto ist der Inhaber der Schmiede Matsubara welche ihren Sitz in Nagasaki hat.
Seine Nakiri Gemüsemesser werden komplett von Hand hergestellt. Als Schneidelage kommt hier Aogami 2 zum Einsatz, eingefasst in nicht rostfreiem Stahl welcher eine gehämmerte Oberfläche (Tsuchime) hat.
Die Klingen sind sehr dünn ausgeschliffen und gleiten damit mühelos durch knackigstes Gemüse.
Die Griffe aus 8-eckigem Palisanderholz und schwarzer Pakkaholz Zwinge sind für Links- und Rechtshänder geegnet.
Stahl: Mittellage aus Aogami 2 Stahl, Aussenhaut nicht rostfrei!
Klingendicke: 3.7-1.6 mm verjüngend
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Palisanderholz mit schwarzem Pakkaholz für Links- und Rechtshänder
Gewicht: ca. 180 Gramm
Handsigniert