Exklusiv für Messerimport Röllin GmbH stellt Mr. Tokaji diese Messer Serie für uns her.
Die Scheidlage besteht aus Aogami 1 (blauer Papierstahl Nr.1) mit 62-63 HRC, eingefasst in 8+8 Lagen feuerverschweistem nicht rostfreiem Damaststahl, dessen Oberfläche matt gestrahlt ist.
Der Griff besteht aus 8-eckigem Ebenholz mit einer schwarzen Büffelhornzwinge und ist somit für Links und Rechtshänder geeignet.
Jedes Messer wird von Hand für und hergestellt, sollte ein Messer nicht am Lager sein, dauert eine Nachbestellung schon mal 3-4 Monate.
Aufgrund seines Könnens ist Mr. Tokaji mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden.
Stahl: Mittellage aus Aogami 1 Stahl (blauer Papierstahl Nr. 1), eingefasst in 16 Lagen feuerverschweisstem Damaststahl
Klingendicke: 2.0-1.2 mmverjüngend
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig für Links und Rechtshänder
Griff: 8-eckiger Ebenholzgriff mit dunklem Büffelhorn
Gewicht: 179 Gramm
Handsigniert
Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.
Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.