Die Scheidlage bei diesen sehr guten aber günstigen 3-lagigen Messern besteht aus Aogami 1 (blauer Papierstahl Nr.1) mit 62-63 HRC, eingefasst in schwarz verzunderter Aussenhaut (Kurouchi).
Die Klinge ist etwas dicker und stabiler ausgeschliffen wodurch sich diese Messer perfekt für den Wiegeschnitt eignen.
Der Griff besteht aus 8-eckigem Bubingaholz für Links und Rechtshänder.
Aufgrund seines Könnens ist Mr. Tokaji mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden.
Jedes seiner Messer wird von Hand hergestellt und ist somit ein Unikat.
Stahl: Mittellage aus Aogami 1 Stahl, Aussenhaut nicht rostfrei und im Kurouchi Finish
Klingendicke: 2.6-1.5 mm verjüngend
Klingenhöhe: 44 mm
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Bubingaholz für Links und Rechtshänder
Gewicht: 159 Gramm