Die Klingen dieser archaisch anmutenden Küchenmesser werden von Mutsumi (Sohn von Tsukasa) und Tsukasa Hinoura in Niigata, Japan hergestellt.
Als Schneidlage dieser Kurouchi Nashiji Klingen wird der schärfste aller Stähle, nicht rostfreier weisser Papierstahl Shirogami No.2 verwendet, die Aussenhaut besteht aus nicht rostfreiem Stahl im Kurouchi Nashiji Finish. Die Härte der Schneidlage liegt bei 62-63 HRC und ist sehr dünn ausgeschliffen.
Der Anschliff im Kasumi Finish gibt dem Messer einen sehr coolen und rustikalen Look, die Schärfe Out of the Box ist sehr gut.
Vollendet wird das Messer mit einem Griff aus 8-eckigem Padoukholz mit einer Wengenholz Zwinge, die Verbindung vom Griff zur Klinge ist wasserdicht versiegelt.
Stahl: Mittellage aus Shirogami 2 Stahl, Kurouchi Nashiji Aussenhaut, nicht rostfrei!
Klingendicke: 4.0-2.2 mm verjüngend
Klingenhöhe: 49 mm
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Padoukholz mit Wengenholz Zwinge für Links- und Rechtshänder
Gewicht: ca. 170 Gramm
Handsigniert