Unsere kalt geschmiedeten Eisenpfannen der Hammerschmiede Scholl aus Bad Hindelang (DE) sind von schwerer Qualität. Sie eignen sich für alle Herd Arten (inkl. Induktion) und können auch auf dem offenen Feuer verwendet werden.
Dank dem dickwandigen Stahlblech eignen sie sich ideal zum scharf Anbraten sowie einem langsamen Schmoren. Die Hitzeverteilung ist absolut gleichmässig. Geschmiedete Pfannen sind äußerst robust und langlebig.
Jedoch sind sie pflegeintensiver da sie nicht rostfrei sind, es darf kein Spülmittel verwendet werden! Nach Gebrauch mit einem Küchenpapier abwischen damit immer ein Ölfilm vorhanden ist
Vor dem ersten Gebrauch muss die Pfanne eingebrannt werden um ihr eine natürliche Patina zu verleihen. (Anleitung wird mitgeliefert)
Diese Patina verbessert die Antihaft-Eigenschaften.
Bodendurchmesser: 14cm
Randhöhe: 4cm
Aussendurchmesser: 20cm
Gewicht: 1kg
Handgeschmiedete Schmiedepfannen der Hammerschmiede Scholl