Hatsukokoro arbeitet mit verschiedenen Handwerkern zusammen.
Die sehr leichte Hayabusa-Serie wird von einem Messermacher in Seki, Japan, hergestellt.
Es sind qualitativ sehr hochwertige und günstige Messer mit einer sehr dünn ausgeschliffenen Klinge welche eine rostfreie Aussenhaut haben.
Die mittlere Schneidelage besteht aus einem nahezu rostfreien SG2 Pulverstahl mit einer Härte von 63-64 HRC.
Es sind Messer der Laserkategorie und solche dünn ausgeschliffenen Messer sollten nur im Schub/Zugschnitt verwendet werden.
Im Wiegeschnitt ist die Gefahr für Klingenausbrüche zu gross.
Stahl: Mittellage aus SG2 Pulverstahl, eingefasst in rostfreier Aussenhaut
Klingendicke: 1.9mm auf 1.0mm verjüngend
Klingenhöhe: 45mm
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Wengenholz mit Büffelhorn Zwinge für Links und Rechtshänder
Gewicht: 121 Gramm
Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser!
Die Schärfe out of the Box ist wirklich schon sehr gut, es geht aber noch ein bisschen mehr falls Sie meinen Anschliff optional noch möchten.