Schöne und günstige Küchenmesser von Tsunehisa aus Tosa, Japan.
Die gehämmerte Tsuchime Aussenhaut dieser Küchenmesser ist rostfrei, als Schneidlage wird der beste Messerstahl Aogami Super (AS) verwendet welcher bei korrekter Pflege eine schöne Patina erhält.
Der Aogami Super Stahl ist auf ca. 63-64 HRC gehärtet und hat somit eine sehr gute Schnitthaltigkeit.
Die Klingen sind durchgehend sehr dünn, das Messer ist somit sehr leicht und schön ausbalanciert, der Anschliff ist out of the Box durchschnittlich und mein Nachschliff als Option ist empfehlenswert.
Der Griff ist für Links und Rechtshänder geeignet.
Stahl: Mittellage aus AS (Aogami Super) Stahl, eingefasst in rostfreier gehämmerter Kurouchi Aussenhaut
Klingendicke: 1.9mm
Klingenhöhe: 28mm
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: rotes Pakkaholz mit 3 Edelstahlpins für Links und Rechtshänder
Gewicht: 93 Gramm
Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein.
Für den Nachschliff benutzen Sie hochwertige Wasser Schleifsteine oder beanspruchen meinen Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.
Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Schneidebretter in der Stirnholz Ausführung oder Hinoki Schneidebretter. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.