Hatsukokoro arbeitet mit verschiedenen Handwerkern zusammen.
Die Hayabusa-Serie wird von einem Messermacher in Seki, Japan, hergestellt.
Es sind qualitativ sehr hochwertige und günstige Küchenmesser mit einer sehr dünn ausgeschliffenen Klinge welche durchgehend nagelgängig ist.
Bitte nur im Schub/Zugschnitt verwenden da die Gefahr für Klingenausbrüche im Wiegeschnitt zu gross ist.
Die rostfreie Aussenhaut macht damit das Messer sehr pflegeleicht.
Die mittlere Schneidelage besteht aus einem nahezu rostfreien HAP40 Pulverstahl mit einer Härte von 65-66 HRC welcher bei Gebrauch
eine gräulich/bläuliche Patina bildet.
Stahl: Mittellage aus HAP40 Pulverstahl, eingefasst in rostfreier Aussenhaut
Klingendicke: 2.3mm auf 1.4mm verjüngend
Klingenhöhe: 46mm
Härte der Schneide: 65-66 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Wengenholz mit Büffelhorn Zwinge für Links und Rechtshänder
Gewicht: 127 Gramm
Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser!
Die Schärfe out of the Box ist wirklich schon sehr gut, es geht aber noch ein bisschen mehr falls Sie meinen Anschliff optional noch möchten.