Shiro Kamo Pulverstahl Wa-Gyuto 215mm Wenge

Shirou Kamo, geboren 1958, ist aufgrund seines Könnens mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden (als er 45 Jahre alt war) und Mitglied der Takefu Knife Village Association.
Er arbeitet in der 2. Generation im Geschäft seines Vaters.

Seine Messer sind immer beidseitig angeschliffen und mit einem östlichem Griff versehen.

Sämtliche Arbeitsgänge wie das Schmieden, Richten, Schleifen und die Griffmontage werden von Shirou Kamo erledigt. In Japan ist es eine Seltenheit, dass ein Meister alle diese Disziplinen ausübt und auf höchstem Niveau beherrscht.

Als Schneidlage kommt SG2 Pulverstahl mit 63-64 HRC zum Einsatz, die Aussenhaut besteht aus 16+16 Lagen Damaststahl im schwarzen Finish, das Messer ist somit komplett rostfrei.
Der schöne 8-eckige Wengenholz Griff mit Büffelhorn Zwinge ergibt einen schönen Kontrast zur Klinge und liegt angenehm und sicher in der Hand.



Stahl: Mittellage aus SG2 Pulverstahl, eingefasst in 16+16 Lagen Damaststahl
Klingendicke: 2.9-1.2mm verjüngend
Klingenhöhe: 52mm
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Wengenholz mit Büffelhorn Zwinge für Links und Rechtshänder
Gewicht: ca. 162 Gramm



Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.

Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.

Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur japanische Hinoki oder Aomori Schneidebretter. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.

Schmied Shiro Kamo aus Takefu City


Besuch bei Shirou Kamo Mai 2013

 

 


Shiro Kamo im Showroom bei uns im Juni 2015


Shiro Kamo in Zermatt im Juni 2015


Shiro Kamo Schleif-Event im Juni 2015

Optionen:
  • Klingenform: Gyuto
  • Klingenlänge cm: 20‐23cm
  • Damastlagen: 18-33
  • Schneidlage: PM/SG2/R2/HAP40
  • Klingenoberfläche: geschliffen
  • Klingenoberfläche: geaetzt
  • Griffmaterial: Rosenholz
  • Griff Form: 8-eckig
  • Anschliff: beidseitig
  • Klingenschärfe: out of the Box
  • Klingenschärfe: Nachgeschliffen, so scharf als möglich (+CHF 22,00)
  • Verpackung: Karton Geschenkbox
  • Verpackung: Kiri Geschenk Holzkiste (+CHF 29,00)
  • persönliche Gravur: Nein
  • persönliche Gravur: Ja (+CHF 35,00)
  • Gravurtext: TEXTFELD
  • Schriftart, z.B. Arial, Tahoma usw: TEXTFELD
  • Schrifthöhe (Empfehlung 4-5mm): TEXTFELD
  • Klingenschutz: ohne
  • Klingenschutz: bis 25cm (+CHF 14,00)

Produkteigenschaften
Schneidlage : PM/SG2/R2/HAP40
Klingenform : Gyuto
Klingenlänge cm : 20‐23cm
Damastlagen : 18-33
Klingenoberfläche : geaetzt geschliffen
Griff Form : 8-eckig
Griffmaterial : Wenge

Preis:
ab CHF 499,00
exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Shiro Kamo Pulverstahl Wa-Gyuto 215mm Wenge


Shiro Kamo Pulverstahl Wa-Gyuto 215mm Wenge
Shiro Kamo Pulverstahl Wa-Gyuto 215mm Wenge
Shiro Kamo Pulverstahl Wa-Gyuto 215mm Wenge
Shiro Kamo Pulverstahl Wa-Gyuto 215mm Wenge
Shiro Kamo Pulverstahl Wa-Gyuto 215mm Wenge
Shiro Kamo Pulverstahl Wa-Gyuto 215mm Wenge
Shiro Kamo Pulverstahl Wa-Gyuto 215mm Wenge
Shiro Kamo Pulverstahl Wa-Gyuto 215mm Wenge
Shiro Kamo Pulverstahl Wa-Gyuto 215mm Wenge
Shiro Kamo Pulverstahl Wa-Gyuto 215mm Wenge
Shiro Kamo Pulverstahl Wa-Gyuto 215mm Wenge
Shiro Kamo Pulverstahl Wa-Gyuto 215mm Wenge