Der Schmied Takeshi Saji stellt seit mehr als 45 Jahren traditionelle japanische Jagdmesser nach dem traditionellen Hammer-Härte-Prozess her.
Nun hat er diese neuen Damast Küchenmesser eingeführt mit der beliebten SG-2 Pulverstahlklinge und einem schönen Griff.
Der Kern besteht aus SG-2/R2 Pulverstahl welcher in einer rostfreien und hochglanz poliertem Damast eingefasst ist. Die Härte weisst ca. 63-64 HRC auf.
Klingenstahl: 33 Lagen, Schneidlage aus SG-2 Pulverstahl
Klingendicke: 2.4-1.9mm verjüngend
Klingenhöhe: 42.5mm
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: blaues Acrylharz mit 2 Edelstahl Pins und 1 Mosaikpin und Neusilber Zwinge
Gewicht: 252 Gramm
Verpackung: edle Holzbox
Für Links- und Rechtshänder geeignet
Optionen:
- Klingenform: Sakimaru
- Klingenlänge cm: 24-27cm
- Damastlagen: 18-33
- Schneidlage: PM/SG2/R2/HAP40
- Klingenoberfläche: spiegelpoliert
- Klingenoberfläche: Relief
- Griffmaterial: Knochen
- Griff Form: westlich
- Anschliff: beidseitig
- Klingenschärfe: out of the Box
- Klingenschärfe: Nachgeschliffen, so scharf als möglich (+CHF 25,00)
- Klingenschutz: ohne
- Klingenschutz: bis 25cm (+CHF 14,00)
Preis:
ab CHF 699,00